Kunjungi Ditjen Bina Pemerintahan Desa, Andi Rosman Yakin Kolaborasi Pusat Demi Kesejahteraan Masyarakat


WAJO - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wajo berkunjung ke Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Kunjungan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Nawasena, Gedung C Lantai 2, Ditjen Bina Pemerintahan Desa, Jakarta, Rabu (18/6/2025).
Bupati Wajo, Andi Rosman, bersama Wakilnya, dr. Baso Rahmanuddin, memimpin rombongan dalam audiensi penting itu.
Turut hadir sejumlah unsur Forkopimda, mulai Ketua DPRD, sejumlah Kepala OPD dan Kapolres Wajo, AKBP Muhammad Rosid Ridho.
Rombongan diterima Direktur Pengembangan Kapasitas Pemerintahan Desa, Data & Evaluasi Perkembangan Desa, Mohammad Noval.
Menurut Andi Rosman, audiensi ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerjasama antara Pemkab Wajo dan Pemerintah pusat dalam meningkatkan kualitas pemerintahan desa dan pembangunan di Kabupaten Wajo.
"Tentu ini menjadi bagian penting bagi kami guna memperkuat kerja sama dan kolaborasi daerah ke Pemerintah Pusat," ujarnya.
Lebih dari itu, dapat membuka peluang baru untuk pengembangan desa dan peningkatan kesejahteraan masyarakat Wajo.
"Melalui program-program yang didukung oleh Kementerian Dalam Negeri dalam kerjasama nan erat. Kami optimis dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan mewujudkan visi pembangunan daerah," tandasnya.
*TimWajoKab